Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

За продажу табачных изделий по ценам, выше максимально-розничных, предусмотрен штраф

21 июня 2016 г.

Об этом сообщили в Главном управлении ГФС в Черновицкой области и отметили, что продажа сигарет (с фильтром, без фильтра) в розничной сети осуществляется по ценам не выше максимальных розничных цен, которые установлены производителями или импортерами товаров, увеличенных на сумму акцизного налога по розничной торговле подакцизных товаров.
То есть, к максимально розничным ценам добавляется акцизный налог с розничной торговли подакцизными товарами - 5 процентов. Стоимость табачных изделий, выше которой не разрешена их реализация, можно получить, умножив максимально-розничную цену (указанную на пачке) на 1,05. Продажа табачных изделий (кроме сигарет) осуществляется по ценам, уровень которых определяется исходя из их договорной стоимости с учетом налога на добавленную стоимость и акцизного налога (кроме акцизного налога по реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров) и акцизного налога с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров, который составляет 5 процентов указанной стоимости.
Также в фискальном ведомстве отмечают, что ст. 17 Закона Украины от 19 декабря 1995 года № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» с изменениями и дополнениями предусмотрена ответственность в виде штрафов в случае розничной торговли табачными изделиями по ценам, выше максимально-розничных цен на табачные изделия, установленных производителями или импортерами таких табачных изделий, которые увеличены на суммы акцизного налога с реализации через розничную торговую сеть табачных изделий, в размере 100 процентов стоимости имеющихся у субъекта хозяйствования табачных изделий, но не менее 10000 гривен.
Определение понятия табачных изделий дает п.п. 14.1.252 п. 14.1 ст. 14 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ  - это сигареты с фильтром или без фильтра, папиросы, сигары, сигариллы, а также трубочный, нюхательный, сосательный, жевательный табак, махорка и другие изделия из табака или его заменителей для курения, нюхания, сосания или жевания.

Источник: https://uteka.ua/publication/Za-prodazhu-tabachnyx-izdelij-po-cenam-vyshe-maksimalno-roznichnyx-predusmotren-shtraf.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!