Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

За недостоверные сведения в алкогольно-табачной отчетности - штраф 17000 грн

1 июля 2016 г.

Какие ошибки, допущенные в отчете об объемах производства и / или обращения спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, влекут наложение штрафа как за представление отчета с недостоверными сведениями?

В соответствии с частью третьей ст. 16 Закона Украины О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий от 19 декабря 1995 года № 481/95-ВР с изменениями и дополнениями (далее - Закон № 481) субъекты хозяйствования, которые получили предусмотренные Законом № 481 лицензии, представляют в орган исполнительной власти, который уполномочен Кабинетом Министров Украины выдавать такие лицензии, ежемесячно до 10 числа следующего месяца отчет об объемах производства и / или обращения (в том числе импорта и экспорта) спирта, алкогольных напитков и табачных изделий по форме, установленной этим органом.
К субъектам хозяйствования применяются финансовые санкции в виде штрафов в случае непредставления или несвоевременного представления отчета или представления отчета с недостоверными сведениями об объемах производства и / или обращения (в том числе импорта и экспорта) спирта, алкогольных напитков и табачных изделий (далее - отчеты ) в орган исполнительной власти, уполномоченный Кабинетом Министров Украины выдавать соответствующие лицензии, - в размере 17000 гривен (абзац восемнадцатый части второй ст. 17 Закона № 481).
Следовательно, отражение в отчете недостоверных данных об объемах производства и / или обращения спирта, алкогольных напитков и табачных изделий считается представлением отчета с недостоверными сведениями и влечет за собой наложение штрафа.
Кроме того, отражение в отчете информации о субъекте хозяйствования и / или его контрагентах, по которой невозможно однозначно идентифицировать их отношение к отраженным объемам производства и / или обращения спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, также считается представлением отчета с недостоверными сведениями.
Такой ответ размещен в ЗІР, категория 115.06.

Источник: https://uteka.ua/publication/Za-nedostovernye-svedeniya-v-alkogolno-tabachnoj-otchetnosti---shtraf-17000-grn

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!