Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

За автоматически зафиксированные нарушения ПДД – минимально возможный штраф

21 января 2014 г.

Внесены изменения в некоторые законодательные акты, которыми установлена ответственность за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме.
Указано, что ответственность за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме (с помощью технических средств, позволяющих осуществлять фотосъемку и/или видеозапись без участия оператора), несет лицо, за которым зарегистрировано транспортное средство.
В случае, если ТС зарегистрировано за предприятием, учреждением, организацией, к административной ответственности привлекается лицо, которое управляло ТС в момент совершения административного правонарушения.
В случае, если ТС зарегистрировано за пределами территории Украины и в соответствии с законодательством не подлежит госрегистрации в Украине, к админответственности привлекается лицо, ввозившее такое ТС на территорию Украины.
Также указано, что за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, может быть наложено административное взыскание только в виде штрафа. При этом применяется минимальный размер штрафа, предусмотренного настоящим Кодексом за совершение соответствующего правонарушения.

Закон Украины от 16.01.14 г. № 723- VII вступит в силу с 20.02.14 г. («Голос Украины» от 21.01.14 г. № 10).


Новости по теме:

Водителям вернутся «письма счастья», а фото нарушений будут в интернете

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!