Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Взыскания с аудиторов за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей

12 апреля 2016 г.

Аудиторская палата приняла решение от 31.03.16 г. № 323/11 "О внесении изменений в Порядок применения к аудиторам (аудиторским фирмам) взысканий за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей".
В частности, определено, что решение об открытии дисциплинарного производства с определением, дня и времени его рассмотрения и включение соответствующего вопроса в повестку дня заседания Дисциплинарной комиссии АПУ, а также решение об отказе в открытии дисциплинарного производства принимает Председатель АПУ путем издания соответствующего распоряжения.
В отдельных случаях, по представлению Председателя АПУ, решение об открытии дисциплинарного производства с определением, дня и времени его рассмотрения и включения соответствующего вопроса в повестку дня заседания Дисциплинарной комиссии АПУ (или решение об отказе в открытии дисциплинарного производства) принимает Дисциплинарная комиссия АПУ.
Секретариат АПУ заказным письмом информирует аудитора (аудиторскую фирму) об открытии в отношении них дисциплинарного производства и дату заседания Дисциплинарной комиссии АПУ с одновременным предложением предоставления дополнительных письменных мотивированных замечаний и/или объяснений.
Аудитор (аудиторская фирма), в отношении которых возбуждено дисциплинарное производство, уведомляется Секретариатом АПУ о проведении заседания Дисциплинарной комиссии АПУ не позднее чем за 5 дней до дня ее проведения и имеют право участвовать в заседании, предоставлять объяснения, высказывать возражения, представлять доказательства.
Неявка аудитора на заседание Дисциплинарной комиссии АПУ без уважительных причин, при наличии доказательств заблаговременного уведомления указанного лица о месте, времени и месте заседания, не препятствует рассмотрению дисциплинарного производства по существу.
В случае невозможности по уважительным причинам участвовать в заседании Дисциплинарной комиссии АПУ аудитор, в отношении которого рассматривается дисциплинарное производство, может предоставить по существу затронутых вопросов письменные объяснения, которые прилагаются к материалам дела.
Во время заседания Дисциплинарной комиссии АПУ ведется протокол, который подписывается председательствующим и секретарем заседания. В протоколе заседания указываются: место, дата, время начала и окончания заседания; данные о председательствующего и секретаря; данные о присутствующих и отсутствующих членов Дисциплинарной комиссии АПУ и других лиц, приглашенных на заседание; изложение содержания рассматриваемых вопросов, выступлений участников заседания, принятого решения.
Также предусмотрено, что решение АПУ о применении взыскания вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, и может быть в течение 30 дней обжаловано в АПУ согласно Регламенту АПУ и/или в суд в порядке, установленном законодательством. Обжалование такого решения не приостанавливает его действия.

Источник: http://uteka.ua/ua/publication/Vzyskaniya-s-auditorov-za-nenadlezhashhee-ispolnenie-professionalnyx-obyazannostej.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!