Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Выплаты суточных студентам за период производственной практики

29 августа 2014 г.

К расходам, которые учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов, отнесено оплату услуг по подготовке специалистов. Практика студентов является неотъемлемой составной частью процесса подготовки специалистов. Суточные выплачиваются студентам, если они проходят практику за пределами территориальной единицы соответствующего уровня, в которой расположено высшее учебное заведение. Такая же норма применяется и по отношению к студентам, практика которых проходит по месту жительства.
Перечень подтверждающих документов, предоставляемых студентами:
- приобретенные проездные документы;
- документы на провоз багажа или другого груза;
- другие документы, необходимые для проезда к месту проведения практики и обратно.
Размер суточных установлен в размере 50 % уровня, установленного для оплаты суточных работникам государственных предприятий, учреждений и организаций. и не требует подтверждающих документов.
Проживание студентов-практикантов в общежитиях баз практик или в арендованных для этого жилых помещениях уплачивается высшим учебным заведением за счет расходов на практику в размерах, предусмотренных действующим законодательством. Проживание студентов-практикантов в общежитиях учебных заведений других городов (по договорам между учебными заведениями о взаимообмене местами в общежитиях) уплачивается студентами за свой счет по нормам, установленным для этих общежитий.

Письмо Минсоцполитики от 16.06.14 г № 1/11-9220.

Новости по теме:
Некоторые случаи индексации стипендий: разъясняет Минсоцполитики
Особенности перевода иностранных студентов, которые учились на Донбассе
Хоть студенты и отдыхают, индексация их стипендий продолжается

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!