Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Выплата компенсации за неиспользованные отпуска в случае перехода работника на другое место работы

26 мая 2015 г.

Статьей 24 Закона "Об отпусках" определено, что в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительные отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка - инвалида с детства подгруппы A I группы.
В случае перевода работника на работу на другое предприятие денежная компенсация за не использованные им дни ежегодных отпусков по его желанию должна быть перечислена на счет предприятия, на которое перешел работник.
В соответствии с Порядком формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, таблица 6 приложения 4 к этому Порядку предназначена для формирования страхователем в разрезе каждого застрахованного лица сведений о суммах начисленной ему заработной платы (дохода) в отчетном месяце. Такие сведения формируются с учетом кодов категорий застрахованных лиц.
Учитывая вышесказанное, работодатель (страхователь), от которого увольняется работник, начисляет и отражает в таблице 6 приложения 4 отчета о суммах начисленного единого взноса в составе общей суммы начисленной заработной платы (дохода) сумму компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска, которая по желанию работника перечисляется на счет предприятия, на которое он переходит.

Письмо ГФС от 14.02.15 г. № 3548/5/99-99-17-03-03-15.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!