Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Введено оформление ID-паспортов для взрослых

4 ноября 2016 г.

С начала ноября подразделения ГМС будет принимать заявления на оформление паспорта гражданина Украины в форме карточки по новым правилам, принятым Правительством накануне.
Введение паспорта-карточки в Украине началось в январе 2016 года, и к этому времени новые паспорта выдавались только лицам, достигшим 16-летнего возраста и оформляют паспорт впервые. Всего в Украине оформлено уже более 190 000 новых паспортов. Главным мотивом введения нового документа является безопасность общества, защиту от подделки и кражи личности (Identitytheft).
Во избежание ажиотажа вокруг оформления новых паспортов, Правительством принято решение по оформлению паспорта-карточки только в определенных случаях. Согласно новым правилам, паспорт карта будет оформляться как первый паспорт с 14 лет, а также лицам, которые изменили фамилию, потеряли паспорт или обращаются для вклеивания фотографии по достижению 25-и 45-летнего возраста.
Миграционная служба через систему Prozorro закупает необходимое оборудование и до конца 2016 года ожидается, что все 600 подразделений ГМС смогут оформить новый документ, сегодня же их только 330. Кроме того, в ближайшее время начать прием заявлений на оформление паспорта-карточки центры предоставления административных услуг ( ЦНАП). К обеспечению всех подразделений ГМС оборудованием для оформления паспортов нового образца в подразделениях, где оборудование отсутствует, временно будет выдаваться паспорт в форме книги старого образца.
Миграционная служба подчеркивает, что обязательная замена документов законодательством не предусмотрена, в соответствии с законом все ранее выданные документы будут действовать до окончания срока их действия. Поэтому добровольная (по желанию) замена документов временно ограничена исключительно во избежание ажиотажа, больших очередей и проявлений коррупции при предоставлении услуги.
Первый паспорт гражданина Украины выдается бесплатно, за замену и восстановление документа необходимо оплатить административный сбор, размер которого составляет 279 грн. При этом местные общины наделены полномочиями по частичному или полному освобождению от оплаты стоимости услуги для отдельных категорий лиц. Кроме того, для оформления паспорта-карты не нужно подавать фотографии, как это происходило ранее, что сэкономит украинском не менее 50 грн.
Среди важных нововведений, которые вступили в силу с 1 октября - нанесение на паспорт-карточку номера учетной карточки плательщика налогов (что убрать из кошельков украинский бумажные справки из налоговой), а также электронной цифровой подписи.

Источник: https://uteka.ua/publication/Vvedeno-oformlenie-ID-pasportov-dlya-vzroslyx

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!