Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Все субъекты хозяйствования должны перейти на КВЭД-2010 до конца года!

4 октября 2013 г.

С 1 января 2012 года вступил в силу новый национальный классификатор Украины ДК 009:2010 «Классификация видов экономической деятельности» (КВЭД-2010). При этом, приказом Минэкономразвития от 07.02.13 г. № 113 действие КВЭД-2005 восстановлено до 31.12.13 г.
Таким образом, до конца текущего года перейти на КВЭД-2010 должны все субъекты хозяйствования. А значит, они должны внести соответствующие изменения в ЕГР.

По материалам официального сайта Укргосреестра.

К сведению:
Для обеспечения доступности и открытости материалов по внедрению КВЭД-2010 создан Сервис для определения кодов видов экономической деятельности по КВЭД-2010, который размещен на главной странице официального сайта Госстата (www.ukrstat.gov.ua) на баннере «Сервис определения кодов видов экономической деятельности КВЭД-2010». Сервис поможет вам определиться с видами деятельности по новому классификатору.
Напоминаем: для перехода на КВЭД-2010 физлицам-предпринимателям и представителям юрлиц необходимо обращаться к госрегистраторам с соответствующими документами, а именно:
для физлиц-предпринимателей – Регистрационная карточка на проведение государственной регистрации изменений в сведения о физическом лице - предпринимателе, содержащиеся в ЕГР (форма № 11);
для юридических лиц – Регистрационная карточка на внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГР (форма № 4).
В случае же внесения юрлицом изменений в учредительные документы, в частности, дополнения или уточнения перечня видов деятельности, госрегистратору по месту регистрации представляется Регистрационная карточка на проведение государственной регистрации изменений в учредительные документы юридического лица по форме № 3 и пакет документов в соответствии с требованиями ст. 29 Закона от 15.05.03 г. № 755-IV «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей». За проведение регистрации изменений в учредительные документы юридического лица предусмотрена плата в размере 30 % регистрационного сбора, а именно 3 НМДГ (51 грн.).
Изменение видов деятельности проводится бесплатно.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!