Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Возврат товаров нерезиденту в таможенном режиме реэкспорта: каковы последствия?

24 октября 2016 г.

Для применения режима реэкспорта товары должны вывозиться в течение 6-ти месяцев с даты помещения их под таможенный режим импорта и находиться в том же состоянии, в котором они были ввезены на таможенную территорию Украины, кроме естественных изменений их качественных и/или количественных характеристик при нормальных условиях транспортировки, хранения и использования (эксплуатации), в результате чего были выявлены недостатки, повлекшие реэкспорт товаров.
После помещения товаров под таможенный режим реэкспорта по п. 5 ч. 1 ст. 86 ТКУ, в частности, НДС взимается в соответствии с НКУ (ст. 89 ТКУ).
Согласно пп. «Б» п. 195.1.1 НКУ, операции по вывозу товаров за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме реэкспорта, если товары помещены в такой режим в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 86 ТКУ, облагаются НДС по нулевой ставке.
Товары считаются вывезенными за пределы таможенной территории Украины, если такой вывоз подтвержден в порядке, определенном КМУ, таможенной декларацией, оформленной в соответствии с требованиями МКУ.

(Подкатегория 101.05 «ОИР»).

Источник: https://uteka.ua/publication/Povernennya-tovariv-nerezidentu-v-mitnomu-rezhimi-reeksportu-yaki-naslidki-z-PDV.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!