Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Вопросы-ответы на тему «Контроль за оборотом и налогообложением подакцизных товаров»

14 декабря 2016 г.

Вопрос 1. Добрый день. Подскажите, кто осуществляет контроль за налогообложением подакцизных товаров?

Ответ. Контроль за оборотом и налогообложением подакцизных то варов осуществляется Главным управлением Государственной фіскальной службы в Днепропетровскойской области и его территориальными подразделениями в рамках полномочий.

Вопрос 2. У меня такой вопрос: необходимо ли вносить место торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в Единый реестр мест хранения?

Ответ. Субъекты хозяйствования, которые получили лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, вносят в Единый реестр только те места хранения алкогольных напитков и табачных изделий, которые расположены по другому адресу, чем место осуществления торговли.

Вопрос 3. Или необходимо получать лицензию и РРО для реализации слабоалкогольных напитков?

Ответ. Розничная торговля слабоалкогольными напитками осуществляется на основании лицензии на право розничной торговля алкогольными напитками с применением регистратора расчетных операций (книг учета расчетных операций), которые находятся в месте торговли.

Вопрос 4. Куда необходимо подавать заявление для получения лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками?

Ответ. Заявление на получение лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и/или табачными изделиями подается в Центры обслуживания плательщиков по месту торговли субъекта хозяйствования или ГУ ГФС в Днепропетровской области уполномоченным лицом заявителя либо направляется заказным письмом.

Вопрос 5. Изменились ли минимально оптово-розничные цена на алкогольные напитки?

Ответ. Да, согласно Постановлению КМУ от 09.11.2016 № 828 «О внесении изменений в Постановление от 30.10.2008 №957», которая вступила в действие 03.12.2016 установлен новый размер минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков.

Источник: https://uteka.ua/publication/Voprosy-otvety-na-temu-Kontrol-za-oborotom-i-nalogooblozheniem-podakciznyx-tovarov

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!