Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Вопросы обеспечения жильем семей погибших военнослужащих АТО

24 октября 2016 г.

Правительство приняло постановление от 19.10.16 г. № 719 "Вопросы обеспечения жильем семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции, и нуждающихся в улучшении жилищных условий".
Документом утвержден механизм целевой денежной компенсации для приобретения жилья семьями погибших участников антитеррористической операции и инвалидами из числа участников АТО.
Это означает возможность самостоятельно выбирать наиболее приемлемое жилье и покупать его за счет средств денежной компенсации, предоставленной Правительством.
Решение принято с целью реализации предусмотренной государственным бюджетом субвенции (299970 тыс. грн.) на строительство (приобретение) жилья для вышеуказанных категорий лиц.
Кроме того, документ предусматривает право указанных лиц получать (по желанию) денежную компенсацию за принадлежащее им жилье.
Принятие данного решения будет способствовать эффективному использованию бюджетных средств и позволит избежать недовольства жильем, приобретенным органами государственной власти для вышеупомянутой категории населения.

Источник: https://uteka.ua/publication/Voprosy-obespecheniya-zhilem-semej-pogibshix-voennosluzhashhix-ATO.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!