Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Вопрос - ответ: ошибочная запись в трудовой книжке

30 марта 2016 г.

При оформлении на работу мне в трудовую книжку по ошибке поставили подпись и печать, но такое действие в соответствии с Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек работников предусмотрено только во время увольнения работников. Как сделать правильную запись i внести изменения в трудовую книжку?

Согласно п.2.4 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников (далее - Инструкция), все записи в трудовой книжке о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу или увольнении, а также о наградах и поощрениях вносятся собственником или уполномоченным им органом после выдачи приказа (распоряжения), но не позднее недельного срока.
В соответствии с п.2.6 Инструкции в случае выявления неправильной или неточной записи сведений о работе, переводе, а также о награждениях и поощрениях и др исправления выполняется владельцем или уполномоченным им органом там, где была сделана соответствующая запись. Собственник или уполномоченный им орган по новому месту работы обязан предоставить работнику в этом нужную помощь.
Согласно п.4.1 Инструкции в случае увольнения работника все записи о работе и наградах, внесенные в трудовую книжку за время работы на этом предприятии, заверяются подписью руководителя предприятия или специально уполномоченным им лицом и печатью предприятия или печатью отдела кадров.
Пункт 2.10 Инструкции определяет порядок исправления неправильных или неточных записей, внесенных в трудовую книжку. В разделе «Сведения о работе», «Сведения о награждении», «Сведения о поощрениях» трудовой книжки (вкладыша) зачеркивание ранее внесенных неточных или неправильных записей не допускается.
При необходимости внести исправления делается новая запись в трудовой книжке. Исправленной записи присваивается очередной порядковый номер, в графе 2 указывается дата внесения этой записи. В графе 3 указывается «Запись под № ... недействительна. Принятый по должности ... », в графе 4 повторяется дата i номер приказа (распоряжения) собственника или уполномоченного им органа, запись с котором неправильно внесена в трудовую книжку.
Таким образом, такой порядок можно аналогично применить в вышеупомянутом случае. То есть после признания недействительной записи о приеме на работу по соответствующей должности с подписью и печатью нужно внести правильную запись о приеме на работу.

Источник: http://uteka.ua/publication/Vopros---otvet-oshibochnaya-zapis-v-trudovoj-knizhke.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!