Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Включение в налоговый кредит сумм НДС на основании листа корректировки к ТД

21 мая 2014 г.

В отчетном периоде, в котором состоялось оформление листа корректировки к таможенной декларации, налогоплательщик имеет право включить в состав налогового кредита сумму НДС, указанную в листе корректировки и уплаченную в бюджет.
В случае, если налоговый (отчетный) период, в котором налогоплательщик совершил доплату средств в Госбюджет в связи с увеличением таможенной стоимости импортных товаров, предшествует налоговому (отчетному) периоду, в котором оформлен лист корректировки к таможенной декларации, налогоплательщик имеет право включить сумму НДС, уплаченную таможенным органам, в налоговый кредит в том отчетном периоде, в котором оформлен лист корректировки к таможенной декларации.
В случае ввоза товаров на таможенную территорию Украины документом, удостоверяющим право на отнесение сумм налога к налоговому кредиту, считается таможенная декларация, оформленная в соответствии с требованиями законодательства, подтверждающая уплату налога.
В случае изменения таможенной стоимости импортных товаров, в соответствии с п. 3 Порядка оформления листа корректировки, должностным лицом таможенного органа, которым осуществлялся выпуск товаров по таможенной декларации, в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня поступления в таможенный орган информации о доплате (возврате) сумм таможенных платежей или регистрации заявления декларанта (уполномоченного лица) в таможенном органе, составляется лист корректировки.

По материалам официального портала Миндоходов в г. Киеве.


Новости по теме:

Формирование налогового кредита при осуществлении операций с лекарствами

Изменены количество и стоимость товаров: заполняем расчет корректировки

Как формировать налоговый кредит по остаткам лекарственных средств на 1 апреля 2014 года?

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!