Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Включается ли в базу обложения единым налогом полученный подарок?

17 октября 2016 г.

ГФС в Запорожской области рассмотрело письмо от 05.10.2016 г. № 3404/10/08-01-12-03-10 о включении в базу обложения единым налогом полученного подарка.
Безвозмездно полученными считаются товары (работы, услуги), предоставленные плательщику единого налога согласно письменным договорам дарения и другим письменным договорам, заключенным в соответствии с законодательством, по которым не предусмотрено денежной или другой компенсации стоимости таких товаров (работ, услуг) или их возврата, а также товары, переданные плательщику единого налога на ответственное хранение и использованные таким плательщиком единого налога.
На дату подписания юридическим лицом - плательщиком единого налога третьей группы акта приема-передачи безвозмездно полученных основных средств к сумме дохода такого плательщика единого налога включается стоимость таких безвозмездно полученных основных средств, определена не ниже обычной цены. При этом понятие обычная цена определена п.п. 14.1.71 п. 14.1 ст. 14 ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ , с учетом особенностей, обусловленных ст. 39 ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ.
Наряду с этим, отмечаем, что в состав дохода не включаются суммы средств и стоимость имущества, в случае внесения их учредителями или участниками плательщика единого налога в уставный капитал такого плательщика.
К сумме дохода плательщика единого налога включается стоимость безвозмездно полученных в течение отчетного периода товаров (работ, услуг), соответственно отражается в строке 1 декларации плательщика единого налога.

Источник: https://uteka.ua/publication/Vklyuchaetsya-li-v-bazu-oblozheniya-edinym-nalogom-poluchennyj-podarok

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!