Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Вкладчики, которые имеют решение суда о выплате средств, могут обращаться в ФГВФЛ без исполнительных документов

28 декабря 2016 г.

Гражданам, в пользу которых суды приняли решение о включении информации о них в перечень вкладчиков, которые имеют право на получение гарантированной суммы возмещения за счет средств Фонда, нет необходимости получать исполнительные листы и обращаться в исполнительную службу с заявлением о принудительном исполнении этих решений. Именно решение, которое вступило в силу, является основанием для включения информации о вкладчике в реестр для осуществления выплат.
С целью избежания дополнительных расходов вкладчиков в процессе исполнения судебных решений, в связи с вступлением в силу новой редакции Закона Украины «Об исполнительном производстве», исполнительной дирекцией Фонда утвержден порядок исполнения судебных решений, которыми обязано уполномоченное лицо Фонда включить информацию о вкладчике в соответствующий реестр для осуществления выплаты суммы возмещения.
В частности, согласно этому документу, в течение 5 рабочих дней с момента принятия апелляционным судом решения (получения его копии) уполномоченное лицо Фонда представляет в Фонд изменения и/или дополнения в перечень вкладчиков.
На основании этого, исполнительная дирекция Фонда вносит изменения в общий реестр вкладчиков, которые имеют право на возмещение средств по вкладам за счет средств Фонда.
Заявление вкладчика о выплате гарантированной суммы возмещения по вкладу в банке, ликвидируется, рассматривается в сроки определенные Положением о порядке возмещения Фондом гарантирования вкладов физических лиц средств по вкладам, утвержденным решением исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц 09.08.2012 № 14 (в редакции решения исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц 26.05.2016 № 823).
В случае принятия судом кассационной инстанции решения о приостановлении исполнения решений судов, которые стали основанием для внесения сведений о вкладчике общего реестра вкладчиков, выплата денежных средств прекращается до окончания рассмотрения дела.
Таким образом, после 5 рабочих дней с момента принятия апелляционным судом решения (получения его копии) вкладчик может обратиться в Фонд с заявлением о выплате гарантированной суммы возмещения по вкладу в банке, ликвидируется добавив к ней решение суда, которое вступило в законную силу, копию паспорта и справки о присвоении регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов (идентификационный код).

Источник: https://uteka.ua/publication/Vkladchiki-kotorye-imeyut-reshenie-suda-o-vyplate-sredstv-mogut-obrashhatsya-v-FGVFL-bez-ispolnitelnyx-dokumentov

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!