Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Ведомость распределения численности работников за 2013 год подаем вовремя!

20 декабря 2013 г.

Определение класса профессионального риска производства по видам экономической деятельности осуществляется ФСС от несчастных случаев на производстве (далее – Фонд). Размер страхового взноса предприятия зависит от класса профессионального риска производства, к которому относится предприятие по виду экономической деятельности. Изменение класса профессионального риска осуществляется один раз в год по результатам работы страхователя за прошлый календарный год. Новый класс профессионального риска устанавливается с начала текущего года.
В соответствии с Порядком, утвержденным постановлением правления Фонда от 30.11.10 г. № 30, страхователи один раз в год до 25 января года, следующего за отчетным, подают в рабочие органы исполнительной дирекции Фонда ведомость распределения численности работников, годового фактического объема реализованной продукции (работ, услуг) по видам экономической деятельности (пример заполнения отчета приведен в «БАЛАНС» № 102).

Исполнительная дирекция Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины.

К сведению: несвоевременное представление отчетности в Фонд о годовом фактическом объеме реализованной продукции (работ, услуг) ведет к нарушению п. 4 ч. 2 ст. 45 Закона от 23.09.99 г. № 1105-ХІV и совершению административного правонарушения, предусмотренного ст. 165-4 КУоАП.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!