Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В Украине могут освободить от налогов на ввоз электромобилей

8 декабря 2016 г.

6 декабря 2016 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 5494 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно масштабного развития рынка электромобилей в Украине».
Законопроект предусматривает:
- временное до 2021 года освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, и комплектующих к ним;
- освобождение от налогообложения акцизным налогом транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, и комплектующих к ним;
- временное до 2021 года освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость услуг по перевозке пассажиров на такси, оснащенных электрическими двигателями, и предоставление пассажирского транспорта в аренду (лизинг, прокат, перевозки на заказ), в случае, если такие колесные транспортные средства оснащены исключительно электрическим двигателем.
- автомобили категории УКТ ВЭД 8703 90 10 10, т.е. легковые ТС, предназначенные для перевозки пассажиров, а также грузопассажирские автомобили и фургоны, оборудованные исключительно электродвигателем, предложено освободить от следующих налогов на импорт: НДС (20% от стоимости ТС + акциз) и акцизного сбора (109,129 евро за 1 ТС). В старом варианте законопроекта с легкового транспорта, работающего исключительно на электрическом приводе взыскивали таможенную пошлину в размере 10%.

Источник: https://uteka.ua/publication/V-Ukraine-mogut-osvobodit-ot-nalogov-na-vvoz-elektromobilej.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!