Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В случае внесения изменений в сообщение о приеме работника на работу подается сообщение "отменяющее" и одновременно сообщение "начальное"

20 октября 2016 г.

До начала работы работника по заключенному трудовому договору собственник предприятия, учреждения, организации или физическое лицо должно подать в территориальные органы Государственной фискальной службы по месту учета их в качестве плательщика единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование сообщение о принятии такого работника на работу.
Обязанность по представлению сообщения распространяется исключительно на трудовые отношения (когда с работником заключается трудовой договор).
Форма уведомления о принятии работника на работу утверждена постановлением КМУ от 17.06.2015 г. № 413.
Пунктом 2 приложения к Постановлению установлен тип сообщения:
"Начальное" - представление информации о принятии работника на работу
«Отменяющее» - подается в случае допущения ошибки работодателем и необходимости внесения изменений в извещение о приеме работника на работу.
В случае допущения ошибки работодателем и необходимости внесения изменений в извещение о приеме работника на работу подается сообщения типа "отменяющее" с ошибочными данными и одновременно сообщения типа "начальное" с правильными данными.
Наложение штрафа за представление уточняющей информации о принятых работников в фискальные органы действующим законодательством не предусмотрено.

Источник: https://uteka.ua/publication/V-sluchae-vneseniya-izmenenij-v-soobshhenie-o-prieme-rabotnika-na-rabotu-podaetsya-soobshhenie-otmenyayushhee-i-odnovremenno-soobshhenie-nachalnoe.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!