Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В случае потери уведомления о взятии на учет плательщика ЕСВ можно получить дубликат

24 февраля 2014 г.

В случае утраты или порчи (износа) уведомления о постановке на учет плательщика единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - Уведомление) такой плательщик имеет право на получение дубликата документа.
Для этого необходимо подать соответствующее заявление. Заявление подается в орган доходов и сборов по месту нахождения или месту жительства плательщика и составляется в произвольной форме.
Одновременно взятие на учет юридических лиц (их обособленных подразделений) и физических лиц - предпринимателей как плательщиков единого взноса подтверждается выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей (далее - Единый государственный реестр).
В случае утраты или порчи (износа) выписки из Единого государственного реестра плательщики могут обратиться с заявлением к государственному регистратору и повторно получить документ.
При этом, на уведомлении и выписке из Единого государственного реестра, выдаваемых взамен утраченных (испорченных, поврежденных и т.д.), слово «Дубликат» не указывается.
Порядок учета плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование утвержден приказом Миндоходов от 09.09.13 г. № 458.

По материалам официального портала Миндоходов.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!