Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В случае переименования города или улицы подайте уведомление по ф. № 20-ОПП

30 августа 2016 г.

ГФС напоминает, что в случае переименования города, улицы или других топонимов, следует подать в контролирующий орган по основному месту учета уведомления по ф. № 20-ОПП с обновленной информацией об объекте налогообложения
В случае изменения сведений об объекте налогообложения, в частности его местонахождение, налогоплательщик должен предоставить в контролирующий орган по основному месту учета уведомление по форме № 20-ОПП с обновленной информацией об объекте налогообложения. В сообщении указываются новое и предыдущее значение реквизита, который изменился ("ОИР" (категория 119.11)).
Поскольку сведения об объектах налогообложения не включаются в Единый государственный реестр, а другой достоверный источник информации об объектах налогообложения отсутствует, то налогоплательщик, в случае изменения сведений о местонахождении объекта налогообложения, в том числе в результате переименования города, улицы других топонимов, должен предоставить в контролирующий орган по основному месту учета уведомления по ф. № 20-ОПП с обновленной информацией об объекте налогообложения, по которому произошли изменения.
Такое уведомление подается в течение 10 рабочих дней со дня возникновения изменений в данных.

Источник: https://uteka.ua/publication/V-sluchae-pereimenovaniya-goroda-ili-ulicu-podajte-uvedomlenie-po-f---20-OPP.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!