Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В случае изменения каких-либо данных плательщика НДС дополнительное регистрационное заявление - обязательно!

31 июля 2014 г.

Миндоходов напоминает, что в случае изменения данных о плательщике НДС, касающихся налогового номера, наименования (фамилии, имени и отчества) или места нахождения (места жительства) плательщика НДС, а также установления расхождений или ошибок в записях реестра плательщиков НДС, такой плательщик подает соответствующее заявление в течение 10 рабочих дней, следующих за днем, когда изменились данные о плательщике НДС или возникли другие основания для перерегистрации.
Перерегистрация плательщика НДС осуществляется путем внесения соответствующей записи в реестр плательщиков НДС.
Для перерегистрации плательщик НДС подает в контролирующий орган, в котором состоит на учете, дополнительное регистрационное заявление с отметкой "Перерегистрация". В регистрационном заявлении плательщик НДС указывает данные по состоянию на дату заполнения заявления, в том числе критерии, по которым на дату заполнения заявления лицо отвечает статусу плательщика НДС.
В случае перерегистрации дата регистрации плательщиком НДС не изменяется, а датой перерегистрации является последний день срока в 5 рабочих дней со дня получения дополнительного регистрационного заявления с отметкой "Перерегистрация".
По желанию и согласно заявлению плательщика НДС датой перерегистрации может быть установлен день до окончания срока в 5 рабочих дней со дня получения дополнительного регистрационного заявления с отметкой "Перерегистрация". При этом дата регистрации плательщиком НДС не изменяется, а датой перерегистрации является желаемая дата перерегистрации плательщиком НДС.
До даты перерегистрации плательщик НДС использует предыдущие реквизиты налоговой регистрации.
Если изменения в данных плательщика НДС касаются наименования юридического лица и такие изменения не связаны с реорганизацией юридического лица путем слияния, присоединения, разделения или преобразования или связан с преобразованием юридического лица, а также в случае изменения фамилии, имени, отчества физического лица - предпринимателя при использовании предыдущих реквизитов налоговой регистрации такой плательщик НДС указывает одновременно новое и предыдущее наименование (фамилия, имя, отчество).

Разъяснение Миндоходов в г. Киеве от 30.07.14 г.

Новости по теме:
Регистрируемся плательщиком НДС по-новому

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!