Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В Положение о регистрации плательщиков НДС планируют внести изменения: есть проект!

2 февраля 2016 г.

ГФС обнародовала проект приказа «Об утверждении Изменений к Положению о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость».

Проектом предполагается решить следующие вопросы:

1) сократить перечень оснований для аннулирования регистрации плательщика НДС (в связи с исключением п.п. «ж» п. 184.1 НК об аннулировании регистрации при наличии в ЕГР юрлиц и ФЛП записи об отсутствии юрлица по его местонахождению или записи об отсутствии подтверждения сведений о юрлице)

2) отразить в Выписке из реестра плательщиков НДС (ф 2-ВР) вместо реквизитов одного электронного счета реквизитов трех электронных счетов плательщика НДС - сельскохозяйственного предприятия, который избрал специальный режим налогообложения, предназначенных для перечисления средств в госбюджет и на его спецсчет, по операциям с сельскохозяйственными товарами/услугами (кроме операций с зерновыми и техническими культурами и операций с продукцией животноводства), по операциям с зерновыми и техническими культурами, по операциям с продукцией животноводства (в связи с новой редакцией п. 209.2 НК).

Также проектом предлагается:

1) уведомлять плательщиков о результатах рассмотрения заявлений, поданных ими в электронной форме (об отказе в регистрации/аннулировании регистрации в качестве плательщика НДС, предложении подать новое регистрационное заявление), на адрес электронной почты, с которого поступило заявление;

2) предоставить возможность лицу, получившему предложение подать новое заявление о добровольной регистрации в качестве плательщика НДС (ф 1-НДС), подать такое заявление не позднее чем за 3 рабочих дня до начала налогового периода, с которого лицо будет считаться плательщиком НДС и иметь право на налоговый кредит и составление налоговых накладных, с указанием желаемого дня регистрации, который был приведен в предыдущем непринятом заявлении.

По материалам официального портала ГФС.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!