Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В новый учебный год будем входить с новым законом о высшем образовании

3 сентября 2014 г.

С сентября 2014 года страна начинает работать по новому закону «О высшем образовании».
Красной нитью проходит основная идея нового закона – европейское направление современного украинского образования.
Итак, украинское образование будет развиваться по прогрессивному сценарию, тем более что сегодня, как никогда, мы нуждаемся в высококвалифицированных кадрах для развития всех отраслей экономики, и чтобы наконец элита нации была востребована на рынке труда, а от «оттока мозгов» из Украины мы избавились навсегда.
Основной новацией является то, что закон направлен на такую деятельность вузов, при которой они вынуждены будут предоставлять исключительно качественное образование (потому что в противном случае, например, к недобросовестным преподавателям не придут на лекции, а само учреждение лишат лицензии), и это будет осуществляться в условиях прозрачного разрешения финансовых и организационных вопросов вузов. Достижение такой цели будет осуществляться посредством введения определенных механизмов, среди которых – академическая, кадровая и финансовая автономизация работы самих учреждений, их право самостоятельно распоряжаться заработанными средствами, повышение роли студенческого самоуправления и т. п.
Также поспособствует развитию новых подходов в приобретении высоких знаний (вплоть до научных достижений) и стимулирование работы преподавателей со студентами за рамками учебной нагрузки, чтобы предмет преподавался творчески, а высококвалифицированные выпускники вузов были востребованы государством.

Вы можете ознакомиться с новым законом «О высшем образовании» в полном объеме вместе с комментарием в «БАЛАНС-БЮДЖЕТ» № 35-36, который вышел из печати 01.09.14 г.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!