Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В НБУ заверили, что налог на продажу валюты защитит украинцев

27 ноября 2012 г.

Налог на продажу иностранной валюты защитит население Украины от валютных спекулянтов. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Комитета НБУ по предотвращению проведения недобросовестных валютных операций Юрий Горшков.
"Этот налог нацелен не на обычных украинцев. Напротив, он нацелен на защиту обычных граждан. Он направлен на то, чтобы спекулянты, зарабатывающие на опасениях обычного населения, не получали сверхприбыль", - сказал Горшков.
По его словам, перед вступлением в силу закона о введении налога на продажу валюты будет "значительный" переходный период - не менее двух месяцев.
"За это время любой, у кого есть сбережения в валюте, может определиться с тем, какую часть своих сбережений оставить в гривне на какие-то неотложные нужды, а какую - в валюте. Неудобства для населения в этом случае будут минимальными", - рассказал Горшков.
Он подчеркнул, что НБУ решительно настроен на борьбу с валютными спекулянтами.
"Есть люди, которые рассчитывают на определенную панику, связанную с ожиданиями населения относительно курса... Мы считаем, что настало время для решительных действий по прекращению спекуляций наличной валютой", - отметил Горшков.

По материалам официального сайта Социальная защита граждан.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!