Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В каком случае стоимость билетов в командировке освобождаются от НДФЛ?

4 января 2017 г.

ГФС в письме от 15.12.16 г. № 27169/6/99-99-13-02-03-15 напомнила, что до общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода плательщика налога не включаются, в частности, средства, полученные плательщиком налога на командировку или под отчет и рассчитанные согласно п. 170.9 ст. 170 НКУ
Не является доходом плательщика налога – физического лица, находящегося в трудовых отношениях со своим работодателем или является членом руководящих органов предприятий, учреждений, организаций, сумма возмещенных ему в установленном законодательством порядке расходов на командировки в пределах фактических расходов, в частности, на проезд (в том числе перевозку багажа, бронирование транспортных билетов) как к месту командировки и обратно, так и по месту командировки (в том числе на арендованном транспорте).
Указанные расходы не являются объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц только при наличии подтверждающих документов, удостоверяющих стоимость этих расходов, в частности, в виде транспортных билетов или транспортных счетов (багажных квитанций), в том числе электронных билетов при наличии посадочного талона и документа об уплате по всем видам транспорта, в том числе чартерных рейсов и тому подобное.
Учитывая изложенное, не является доходом налогоплательщика – физического лица, находящегося в трудовых отношениях со своим работодателем, сумма возмещенных ему в установленном законодательством порядке расходов на командировки, в частности на проезд в железнодорожном транспорте, при наличии посадочного документа (перевозочного документа и документа на услуги), распечатанного на бумажном носителе.

Источник: https://uteka.ua/publication/V-kakom-sluchae-stoimost-biletov-v-komandirovke-osvobozhdayutsya-ot-NDFL.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!