Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В каком случае физлицам нужно уплатить налог на недвижимость

24 июля 2017 г.

ГФС напомнила, что администрирование налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (далее – налог на недвижимость), регламентируется ст. 266 НК.
Налог на недвижимость физическими лицами платится по месту расположения объекта/объектов налогообложения в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения (пп. «а» пп. 266.10.1 НК).
Физические лица – налогоплательщики должны платить налоги и сборы, установленные НК, через учреждения банков и почтовые отделения.
В случае если указанные лица проживают в сельской (поселковой) местности, они могут платить налоги и сборы через кассы сельских (поселковых) советов или советов объединенных территориальных громад, созданные согласно закону и перспективному плану формирования территорий громад, по квитанции о приеме налогов и сборов, форма которой утверждена приказом Минфина от 17.08.15 г. № 714.
Обращаем внимание, что в соответствии с пп. 266.7.2 НК налоговое/налоговые уведомления-решения об уплате суммы/сумм налога на недвижимость и соответствующие платежные реквизиты, в частности, органов местного самоуправления по местонахождению каждого из объектов жилой и/или нежилой недвижимости, отправляются (вручаются) налогоплательщику контролирующим органом по месту его налогового адреса (месту регистрации) до 1 июля года, следующего за базовым налоговым (отчетным) периодом (годом) (за 2016 год – до 01.07.17 г.).

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!