Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В чем заключается основная деятельность ОСМД?

9 декабря 2016 г.

ГФС в письме от 15.11.2016 г. № 24200/10/26-15-12-05-11 рассмотрело вопрос относительно хозяйственной деятельности ОСМД.
Основная деятельность ОСМД заключается в осуществлении функций, обеспечивающих:
- реализацию прав сособственников на владение и пользование общим имуществом совладельцев,
- надлежащее содержание многоквартирного дома и придомовой территории,
- содействие собственникам в получении жилищно-коммунальных и других услуг надлежащего качества по обоснованным ценам и исполнения ими своих обязательств, связанных с деятельностью объединения.
Средства объединения состоят, в том числе, из средств, полученных объединением в результате сдачи в аренду вспомогательных помещений и другого общего имущества многоквартирного дома.
Объекты, относящиеся к общему имуществу многоквартирного дома, могут по решению общего собрания передаваться в пользование, в том числе на условиях аренды, физическим и юридическим лицам, при условии что не будут ухудшены условия эксплуатации многоквартирного дома.
Следовательно, образованные в соответствии с Законом «Об объединении совладельцев многоквартирного дома» и внесены в Реестр ОСМД не платят налог на прибыль с любых доходов, полученных ими в рамках уставной деятельности, при условии что такие доходы используются такими неприбыльными организациями исключительно для финансирования расходов на их содержание, реализации цели и направлений деятельности, определенных ее учредительными документами, и не осуществляется распределение дохода среди учредителей (участников), членов такой организации, работников, членов органов управления и других связанных с ними лиц.

Источник: https://uteka.ua/publication/V-chem-zaklyuchaetsya-osnovnaya-deyatelnost-OSMD

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!