Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

В чем отличие новой налоговой накладной: разъясняет ГФС

16 марта 2017 г.

С 01.03.17 г. вступил в силу приказ Минфина от 23.02.17 г. № 276, которым, в частности, изложена в новой редакции форма налоговой накладной, утвержденная приказом Минфина от 31.12.15 г. № 1307.
Основные нововведения в форме налоговой накладной:
– раздел Б дополнен графами 3.2 «Признак импортированного товара» и 3.3. «Услуги согласно ГКПУ»;
– при поставке товара заполняется графа 3.1, в которой указывается код товара согласно УКТВЭД;
– при поставке услуги заполняется графа 3.3, в которой указывается код услуги согласно Государственному классификатору продукции и услуг;
– при поставке товара, ввезенного на таможенную территорию Украины, в графе 3.2 проставляется отметка «Х». Графа 3.2 заполняется на всех этапах поставки товара;
– раздел Б дополнен графой 11 «Код вида деятельности сельскохозяйственного товаропроизводителя»;
– графа 11 заполняется исключительно плательщиками налога на добавленную стоимость – сельскохозяйственными товаропроизводителями в случае осуществления ими операций по поставке собственно произведенных товаров, полученных по результатам видов деятельности, определенных п. 161.3 Закона от 24.06.04 г. № 1877-IV «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» (далее – Закон № 1877);
– во второй части порядкового номера налоговой накладной (после знака дроби) проставляется код, который, в частности, предусматривает осуществление операций по видам деятельности, определенным в п. 161.3 Закона № 1877.
В порядке заполнение налоговой накладной предусмотрено, что плательщики НДС, включенные в реестр получателей бюджетной дотации, при осуществлении операций по поставке собственно произведенных товаров, полученных по результатам видов деятельности, определенных п. 161.3 Закона № 1877, составляют отдельные налоговые накладные и указывают во второй части порядкового номера такой налоговой накладной код «2». Исключена норма относительно указания в сводных налоговых накладных индивидуального налогового номера «400000000000».

Источник: https://uteka.ua/publication/Po-chemu-raspoznat-novuyu-nalogovuyu-nakladnuyu.

Новости по теме:
Вебинары в марте: налоговая накладная и декларация по НДС. Оплата труда в 2017 году: практическая реализация новых требований.
Обнародован Справочник условных кодов товаров для заполнения НН и РК.
Изменения в форме налоговой накладной с марта 2017 года: видеообзор ГФС!
Новая форма налоговой накладной: когда применять и что изменилось.
В налоговой накладной поставщика ошибка в коде УКТВЭД: когда начислять НДС, если товар приобретался для не облагаемых налогом операций?
Код товаров согласно УКТВЭД и услуг – по ГКНП.
Особенности правильного заполнения налоговой накладной по новой форме.
Превышение базы налогообложения над фактической ценой поставки в налоговой накладной.
Зарегистрировали НН по старой форме: что с налоговым кредитом?
Скачать новую форму НН, декларацию по НДС, которые вступили в силу с 1 марта.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!