On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Утверждены лицензионные условия для предприятий, которые занимаются утилизацией опасных отходов

14 июля 2016 г.

Правительство утвердило лицензионные условия для предприятий, которые занимаются утилизацией опасных отходов, которые ранее были разработаны и переданы на рассмотрение Кабмина Министерством экологии и природных ресурсов Украины.
Новые лицензионные правила устанавливают прозрачные условия ведения бизнеса в сфере обращения с опасными отходами и позволяющих государству осуществлять эффективные меры государственного контроля за деятельностью лицензиатов в этой сфере.
Система обращения с опасными отходами была де-факто уничтожена. Из-за отсутствия лицензий была неурегулирована и неконкурентна ситуация, когда пестициды, агрохимикаты, фармацевтическая продукция, которая потеряла срок годности, утилизировали как угодно и где угодно или в случае с лекарствами - повторно паковали и продавали в аптеках. Минприроды за два месяца провело титаническую работу для выработки и составления новых лицензионных условий, которые позволят государству контролировать большой теневой и рынок опасных отходов с миллиардным оборотом средств и наконец установят прозрачные условия для бизнеса, исключая коррупционные сделки в этой сфере.
Сегодняшнее решение Кабмина больше года ждали отечественные предприятия, которые из-за отсутствия лицензионных условий и в соответствии лицензий не могли осуществлять утилизацию опасных отходов таких как пестициды и ядохимикаты.
Минприроды до сегодняшнего дня не имело возможности решать эти вопросы. Единственная компания, которая в 2014 году получила лицензию на утилизацию непригодных пестицидов и агрохимикатов, не выполняла своих обязательств. Министерство не имело даже возможности осуществить проверку работы данного предприятия. Новые лицензионные условия сделают невозможным возникновение подобных ситуаций и это станет первым шагом к нашей общей цели, к уменьшению и минимизации рисков для окружающей среды, жизни и здоровья людей.

Источник: https://uteka.ua/publication/Utverzhdeny-licenzionnye-usloviya-dlya-predpriyatij-kotorye-zanimayutsya-utilizaciej-opasnyx-otxodov

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!