Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Утверждены критерии, по которым будут оценивать предпринимателей - посредников на рынке услуг по трудоустройству за рубежом

2 ноября 2016 г.

Правительство приняло постановление от 26.10.16 г. № 750 "Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере посредничества в трудоустройстве за рубежом и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Министерством социальной политики".
Это позволит определить наиболее рискованных посредников, услугами которых пользуются граждане Украины, выезжая за границу на работу.
Ведь новое разделение на группы риска позволяет выявлять недобросовестных предпринимателей, которые действуют без лицензии, предоставляют недостоверную информацию или иным образом нарушают требования законодательства. Для каждого субъекта хозяйствования в этой сфере будет установлен один из трех степеней риска: высокий, средний или незначительный, в зависимости от срока осуществления деятельности, количества трудоустроенных за рубежом лиц, наличии обоснованных жалоб на деятельность таких посредников, других критериев.
Согласно критериям определяется периодичность проведения проверок субъектов хозяйствования.
Посредники с высокой степенью риска будут проверяться органом государственного надзора (контроля) не чаще одного раза в два года, со средней степенью риска - один раз в три года, с незначительной степенью риска - один раз в пять лет.

Источник: https://uteka.ua/publication/Utverzhdeny-kriterii-po-kotorym-budut-ocenivat-predprinimatelej---posrednikov-na-rynke-uslug-po-trudoustrojstvu-za-rubezhom

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!