Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Утверждение проектов строительства и их экспертиза по обновленному порядку

8 сентября 2015 г.

Внесены изменения в Порядок утверждения проектов строительства и проведения их экспертизы.
В частности, внесенными изменениями установлено, что проекты строительства, которые реализуются с привлечением бюджетных средств, средств государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций, а также кредитов, предоставленных под государственные гарантии (кроме случаев, предусмотренных законодательными актами), утверждают:
- КМУ по представлению центральных органов исполнительной власти, Совета министров АР Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций, а также других органов госвласти и по согласованию с Минэкономразвития, Минфином и Минрегионом - в отношении объектов общей сметной стоимостью 400 млн. гривен и более (ранее - 100 млн. гривен);
- Центральные органы исполнительной власти, Совет министров АР Крым, областные, Киевская и Севастопольская городские госадминистрации и другие органы госвласти - в отношении объектов общей сметной стоимостью от 120 до 400 млн. гривен (ранее - от 30 до 100 млн. гривен);
- Госпредприятия, учреждения и организации, исполнительные органы сельских, поселковых, городских советов - относительно объектов общей сметной стоимостью до 120 млн. гривен (ранее - до 30 млн. гривен).
Кроме этого, установлено, что утверждение проектов строительства, реализуемых с привлечением бюджетных средств, средств государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций, а также кредитов, предоставленных под государственные гарантии (кроме случаев, предусмотренных законодательными актами), осуществляется не позднее чем в трехмесячный срок с даты направления отчета заказчику строительства по результатам проведения экспертизы в случаях, предусмотренных законодательством.
Обязательной экспертизе подлежат проекты строительства объектов, сооружаемых с привлечением бюджетных средств, средств государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций, а также кредитов, предоставленных под государственные гарантии, если их сметная стоимость превышает 300 тыс. гривен - по сметной части проекта строительства.

Постановление КМУ от 26.08.15 г. № 665 вступит в силу со дня официального опубликования.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!