Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Утвержден порядок подачи партией отчета о доходах

9 сентября 2016 г.

НАПК приняло решение от 28.07.16 г. № 2 "Об утверждении Положения о порядке представления Отчета политической партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера".
Политические партии ежеквартально, но не позднее чем на 40й день после окончания отчетного квартала, обязаны подать в НАПК отчет (с подписями руководителя политической партии и главного бухгалтера (лица, ответственного за ведение бухучета), заверенными печатью политической партии) в бумажной форме и в электронном виде.
Отчет в бумажной форме должен быть пронумерован, прошит и содержать на последней странице надпись «Всего пронумеровано, прошито, скреплено печатью и подписью ___ листов», наименование должности руководителя (уполномоченного лица политической партии), его фамилию, инициалы и подпись, отпечаток печати.
В электронном виде отчет подается на электронных носителях информации (CDR-дисках, съемных носителях информации) и предусматривает наличие отчета в формате MSExcel и сканированной копии отчета в формате PDF (сканирование производится с разрешением не менее 300 dpi и не более 600 dpi и сохраняется в формате PDF (* .pdf), в которой должны быть закрыты сведения о физическом лице, относящиеся к информации с ограниченным доступом, кроме сведений, подлежащих обязательному обнародованию (фамилия, имя, отчество и место жительства (город, поселок городского типа, село, без указания адреса проживания).
Отчет в электронном виде должен соответствовать отчету со всеми приложениями, предоставленным в бумажном виде.
Отчет, представленный с несоблюдением вышеуказанных требований, считается оформленным с нарушением требований закона.

Отчет подается: за I квартал - до 10 мая отчетного года, за II квартал - до 9 августа отчетного года, за III квартал - до 9 ноября отчетного года включительно, за IV квартал и за год - до 9 февраля следующего за отчетным годом включительно.
Датой представления отчета считается дата присвоения регистрационного индекса структурным подразделением НАПК, на который возложена обязанность осуществлять регистрацию входящей корреспонденции, а в случае поступления отчетности по почте - дата на почтовом штемпеле предприятия (отделения) связи.

Источник: https://uteka.ua/publication/Utverzhden-poryadok-podachi-partiej-otcheta-o-doxodax.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!