Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

С 20 июня заработает новый порядок представления информации о госзакупках для размещения на веб-портале

18 июня 2014 г.

В целях выполнения требований Закона от 10.04.14 г. № 1197-VII «Об осуществлении государственных закупок» (далее – Закон № 1197) и упрощения процессов обнародования информации о государственных закупках, начиная с 20.06.14 г. ГП «Внешторгиздат Украины» будет осуществлять прием, проработку и обнародование информации о государственных закупках на веб-портале по вопросам государственных закупок в соответствии с Порядком работы с веб-порталом Уполномоченного органа «Государственные закупки». Об этом информирует официальный общегосударственный портал «Государственные закупки».

Представление информации, которая подлежит обнародованию в соответствии с требованиями Закона № 1197, будет осуществляться заказчиками в электронном виде следующими способами, имеющими значительные различия:

1. Через веб-сервис заказчика. Этот способ дает заказчику возможность подавать всю информацию, которая определена Законом № 1197, в электронном виде для ее обнародования на веб-портале. Особенностью такого способа представления является то, что поданная информация будет проработана и размещена на веб-портале после поступления оригинала этой информации в письменной форме в ГП «Внешторгиздат Украины». Представление информации с помощью веб-сервиса заказчика бесплатно. Для получения доступа к веб-сервису заказчика необходимо подать заявку по электронному адресу FreeKabZamovnyka@tender.me.gov.ua и выслать ее оригинал по почтовому адресу ГП «Внешторгиздат Украины» (01601, г. Киев, ул. Воровского, 22).

2. Через сервисную услугу Кабинет заказчика. Этот способ дает заказчику возможность:

– подавать всю информацию, определенную Законом № 1197, в электронном виде для ее обнародования на веб-портале;

– пользоваться удобным интерфейсом сервиса для подготовки и редактирования информации, подлежащей обнародованию;

– хранения всех документов, которые были отосланы в электронном виде заказчиком с помощью этого сервиса, в электронной базе ГП «Внешторгиздат Украины».

Информация, поданная заказчиком с помощью сервиса Кабинет заказчика, будет обрабатываться и обнародоваться до поступления оригинала этой информации в письменной форме. Поэтому в случае представления информации в электронной форме с помощью сервиса Кабинет заказчика заказчик обязательно должен отослать оригинал этой информации в письменной форме с указанием входящего номера регистрации по почтовому адресу предприятия в течение двух рабочих дней со дня получения подтверждения относительно приема данных документов для проработки.

Эта сервисная услуга является платной и предоставляется на основании заключенного договора. Для заключения договора заказчик должен распечатать указанный договор, заполнить и подписать два его экземпляра и отослать их по почтовому адресу предприятия. Стоимость подключения услуги составляет 540 грн., ежемесячная абонентная плата – 90 грн.

3. Через сервисную услугу Кабинет заказчика с электронно-цифровой подписью. Этот способ дает заказчику возможность:

–  подавать всю информацию, определенную Законом № 1197, в виде электронных документов для ее обнародования на веб-портале без предоставления оригиналов этой информации в письменной форме;

–  осуществлять пересмотр и внесение изменений в сформированный электронный документ до подачи на веб-портал (режим черновика);

–  хранения всех документов, которые были отосланы в электронном виде заказчиком с помощью этого сервиса, в электронной базе ГП «Внешторгиздат Украины».

В целях избежания сложностей во время предоставления информации в связи с завершением модернизации веб-портала после 20.06.14 г. просим всех заказчиков до указанной даты заключить соответствующий договор с ГП «Внешторгиздат Украины» или подать заявку на заказ веб-сервиса заказчика.

Министерство экономического развития Украины.

 

Новости по теме:

Закон о госзакупках: разъясняет Минэкономразвития

 

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!