Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

С 1 мая вырастут минимальные соцстандарты и зарплаты бюджетников

7 апреля 2016 г.

Кабинет Министров Украины на своем заседании 6 апреля принял ряд решений по повышению социальных стандартов и должностных окладов для работников первого тарифного разряда ЕТС с 1 мая, предусматривающий увеличение прожиточного минимума, минимальной заработной платы, минимальной пенсии и зарплат работников бюджетной сферы.
С 1 мая 2016 года прожиточный минимум повысится в среднем на 5,2 %. Для трудоспособных лиц (минимальная зарплата) он будет составлять 1450 гривен, для лиц, утративших трудоспособность (минимальная пенсия), - 1130 гривен, для детей до 6 лет - 1228 гривен, для детей от 6 до 18 лет - 1531 гривну.
Повышение пенсионных выплат с 1 мая будет касаться 6,5 млн. украинских пенсионеров. В целом же, возрастет около 80 видов социальной помощи.
Параллельно с повышением соцстандартов произойдет повышение должностных окладов I тарифного разряда ЕТС. Это касается 3,5 миллиона работников бюджетной сферы - учителей, врачей, работников социальной сферы, культуры. Минимальная заработная плата повышается на 5,2 %, однако должностной оклад работника I тарифного разряда повышается на 6,5 %.

Источник: http://uteka.ua/publication/S-1-maya-vyrastut-minimalnye-socstandarty-i-zarplaty-byudzhetnikov.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!