Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

С 1 июля энергоснабжающие компании смогут перейти на стимулирующее тарифообразование

13 апреля 2016 г.

Энергоснабжающие компании, которые планируют осуществить переход на стимулирующее тарифообразование в сфере передачи и снабжения электрической энергии с 01.07.16 г., имеют возможность предоставить материалы на установление тарифов на передачу и поставку электроэнергии с применением стимулирующего регулирования в соответствии с Процедурой установления тарифов для лицензиатов по поставке электрической энергии по регулируемому тарифу и/или передачи электрической энергии местными (локальными) электрическими сетями в случае применения стимулирующего регулирования.
В связи с этим, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, постановлением от 25.02.16 г. № 235 внесла изменения в процедуры установления тарифов для лицензиатов по поставке электрической энергии по регулируемому тарифу и/или передачи электрической энергии местными (локальными) электрическими сетями в случае применения стимулирующего регулирования, утвержденной постановлением НКРЕКП от 26.07.13 г.. № 1030, с целью возможности внедрения стимулирующего регулирования с первого числа любого квартала.
Указанное постановление НКРЕКП от 25.02.16 г. № 235 «Об утверждении Изменений к Процедуре установления тарифов для лицензиатов по поставке электрической энергии по регулируемому тарифу и/или передачи электрической энергии местными (локальными) электрическими сетями в случае применения стимулирующего регулирования» зарегистрирована в Министерстве юстиции Украины 01.04.16 г. за № 493/28623 и вступило в силу 05.04.16 г. со дня опубликования в Официальном вестнике Украины (№ 25, ст. 1011).

Справка:
Соглашением об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны и Договором об учреждении Европейского Сообщества в части внедрения Директивы 2009/72/ЕС и Программой Правительства и стратегией устойчивого развития «Украина - 2020» предусмотрено совершенствование существующей нормативной базы тарифообразования в энергетике, в частности переход к стимулирующему тарифообразованию в сфере передачи и снабжения электрической энергии.

Источник: http://uteka.ua/publication/S-1-iyulya-energosnabzhayushhie-kompanii-smogut-perejti-na-stimuliruyushhee-tarifoobrazovanie.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!