Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Руководители учреждений здравоохранения получили автономию в решении кадровых вопросов

13 мая 2016 г.

Руководители учреждений здравоохранения и главные распорядители средств получили больше автономии в вопросе формирования и утверждения штатных расписаний этих учреждений, исходя из выполняемых функций, объема оказанной медицинской помощи и фактической нагрузки на специалистов.
Приказом МЗ Украины от 11 мая 2016 № 427 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Украины от 23 февраля 2000 года № 33» утверждены примерные штатные нормативы учреждений здравоохранения.
Обращаем внимание, что эти примерные штатные нормативы носят рекомендательный характер.
Отныне штатное расписание учреждения здравоохранения формируется в зависимости от объема медицинской помощи, оказываемой таким учреждением; определяется руководителем такого учреждения и утверждается главным распорядителем бюджетных средств.
Руководители учреждений здравоохранения в случае необходимости имеют право в пределах фонда оплаты труда изменять штаты отдельных структурных подразделений или вводить должности, не предусмотренные штатным нормативом для данного заведения.
Но существуют определенные ограничения: не допускается введение должностей, не предусмотренных Национальным классификатором профессий Украины, действующими номенклатурами врачебных должностей и должностей младших специалистов с медицинским образованием.

Источник: https://uteka.ua/publication/Rukovoditeli-uchrezhdenij-zdravooxraneniya-poluchili-avtonomiyu-v-reshenii-kadrovyx-voprosov.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!