Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Регуляторная база активов в сфере электроэнергетики

8 августа 2013 г.

В соответствии с Законом «О естественных монополиях» утвержден Порядок определения регуляторной базы активов субъектов естественных монополий в сфере электроэнергетики.
Этот Порядок устанавливает механизм определения лицензиатами регуляторной базы активов, групп активов, входящих в ее состав, сроки их полезного использования и метод их учета для расчета необходимого дохода от осуществления деятельности по поставке электроэнергии по регулируемому тарифу и/или деятельности по передаче электроэнергии местными (локальными) электрическими сетями.
Регуляторная база активов, которая создана на дату перехода к стимулирующему регулированию, определяется на основании заключения о стоимости активов, которое является неотъемлемой частью отчета об оценке таких активов, при условии получения положительного заключения рецензента такого отчета о его соответствии нормативно-правовым актам по оценке. В состав регуляторной базы активов включаются активы, которые непосредственно используются для осуществления такой лицензированной деятельности.
В состав регуляторной базы активов, созданной после перехода к стимулирующему регулированию, включаются активы, которые были созданы в соответствии с инвестиционной программой.
Амортизация таких активов начисляется ежеквартально с применением прямолинейного метода. При этом, для активов, созданных после перехода к стимулирующему регулированию, учитываются сроки их полезного использования по видам лицензированной деятельности.

Постановление НКРЭ от 11.07.13 г. № 899 вступит в силу со дня опубликования (готовится к публикации в «Офіційному віснику України» от 16.08.13 г. № 60).


Новости по теме:

Норматив для поставщиков электроэнергии

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!