Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Работодатели получат компенсацию за трудоустройство участников АТО

19 декабря 2016 г.

Главное управление ГФС в Днепропетровской области напоминает, что с 30.08.2016 года вступил в силу Закон Украины от 07.07.2016 г. «О внесении изменения в статью 14 Закона Украины «О занятость населения», которым установлены дополнительные гарантии в содействии трудоустройству участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения.
Изменения расширяют перечень категорий граждан, которые имеют дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, и включают в него участников боевых действий, указанных в пунктах 19 и 20 части первой статьи 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты». В частности, лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в АТО, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах АТО в период ее проведения. Изменения касаются только лиц, зарегистрированных в Государственной службе занятости, которые находятся на учете как безработные.
Согласно законодательству, работодателю, который устроил на новое рабочее место (по направлению Госслужбы занятости) указанных лиц сроком не менее чем на 2 года, ежемесячно компенсируются фактические расходы в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Источник: https://uteka.ua/publication/Rabotodateli-poluchat-kompensaciyu-za-trudoustrojstvo-uchastnikov-ATO

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!