Ваше предоплаченное издание Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Производство коньяка: утверждены требования к технологическим циклам

July 14, 2015

Утверждены Требования к полным технологическим циклам производства коньяка и алкогольных напитков по коньячной технологии.
Требования по производству коньяка и алкогольных напитков по коньячной технологии включают в себя необходимость субъекту хозяйствования иметь:
- право пользования помещениями и оборудованием для производства спирта коньячного (плодового), коньяка и (или) алкогольных напитков по коньячной технологии, при условии, что использование таких помещений и оборудования осуществляет только один субъект хозяйствования;
- специально оборудованные помещения (цеха) для производства спирта коньячного (плодового), его выдержки, производства коньяка и (или) алкогольных напитков по коньячной технологии, использование которых для других целей запрещается (кроме разлива и экспедиции);
- квалифицированных специалистов по коньячному производству;
- лабораторию по месту производства коньяка и (или) алкогольных напитков по коньячной технологии, аккредитованную органами исполнительной власти, уполномоченными на это в соответствии с законодательством, с оснащением необходимым действующим оборудованием и приборами для осуществления контроля за проведением технологических операций, за физико-химическим составом, типичностью и органолептическими показателями продукции;
- специальную нормативную и технологическую документацию по производству коньяка и (или) алкогольных напитков по коньячной технологии;
- технологическое оборудование (аппараты двойной сгонки (шарантские, типа УПКС), и/или прямого действия (типа КУ-500), и/или непрерывного действия (типа К-5М, арманьячных), или их комбинации) для дистилляции виноматериалов на коньячный спирт и других дистиллятов с виноградного (и другого) сырья в соответствии с требованиями ТІ У 00011050-15.91.10-2: 2008 "Технологическая инструкция на производство коньячных спиртов";
- лицензию на производство спирта коньячного (плодового);
- технологическую тару для выдержки спиртов (дубовые бочки и/или бути, и/или нержавеющие или эмалированные емкости) в соответствии с требованиями ТІ У 00011050-15.91.10-3: 2008 "Технологическая инструкция на выдержку коньячных спиртов";
- помещение с определенными условиями (температура, влажность и т.д.) для длительного технологического процесса выдержки и созревания коньячного (плодового) спирта в технологической таре в соответствии с требованиями ТІ У 00011050-15.91.10-3: 2008 "Технологическая инструкция на выдержку коньячных спиртов";
- условия для осуществления технологических операций купажирования в определенном соотношении с компонентами, установленными технологическими инструкциями, технологической обработки, фильтрации купажа, розлива в бутылки готовой продукции и помещение для ее хранения в соответствии с требованиями ТІ У 00011050-15.91.10-4: 2008 "Технологическая инструкция на производство и розлив коньяков Украины".

Приказ Минагрополитики от 19.06.15 г. № 229 вступит в силу со дня официального опубликования.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!