Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Производственная практика: сообщать ГФС о приеме ученика не нужно

3 июля 2017 г.

Предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности предоставляют учащимся, слушателям профессионально-технических учебных заведений (далее – ПТУЗ) рабочие места или учебно-производственные участки для прохождения производственного обучения или производственной практики в соответствии с заключенными с ПТУЗ договорами об учебно-производственной практике. Слушатели ПТУЗ во время производственного обучения и производственной практики на производстве выполняют работы в соответствии с учебными планами и программами.
За выполненные работы учащимся во время производственного обучения или производственной практики юридические и физические лица независимо от форм собственности осуществляют оплату труда в соответствии с заключенными с ПТУЗ договорами об учебно-производственной практике за фактически выполненный объем работ. Начисленные учащимся средства перечисляются на расчетный счет ПТУЗ в установленном порядке в целях выплаты им 50 % зарплаты при прохождении производственного обучения и производственной практике. Остальные 50 % зарплаты, начисленной за время производственного обучения и производственной практики учащимся ПТУЗ, используются учебным заведением для осуществления его уставной деятельности, укрепления учебно-материальной базы, на соцзащиту учащихся, проведение культурно-массовой и физкультурно-спортивной работы.
Следовательно, трудовые отношения с учащимися ПТУЗ во время производственного обучения или производственной практики не возникают, оформление трудовых договоров не осуществляется, уведомление ГФС не требуется.

Письмо Гоструда от 19.05.17 р. № 5783/4.1/4.1-ДП-17.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!