Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Процедуры капитализации и реорганизации банков упрощены

24 марта 2017 г.

Принят за основу и в целом законопроект № 6010 «Об упрощении процедур капитализации и реорганизации банков», который направлен на обеспечение стабильности банковской системы путем оптимизации процедур реорганизации и капитализации банков.
В частности, временно, до 1 августа 2020 года, уменьшены сроки рассмотрения документов и оптимизированы процедуры капитализации и реорганизации банков путем присоединения для обеспечения последовательных и согласованных действий со стороны регулирующих органов.
Законом урегулирован вопрос прекращения осуществления банковской деятельности без ликвидации юридического лица и решена проблема обеспечения непрерывности обслуживания клиентов присоединяемого банка в течение проведения всей процедуры реорганизации.
Положения данного Закона о капитализации банков по упрощенной процедуре применяются также к банкам, которые приняли решение об увеличении уставного капитала до дня вступления в силу данного Закона, при условии что совет такого банка после вступления в силу данного Закона примет решение о применении данного Закона до увеличения капитала банка. За соответствующее решение должны проголосовать все члены советы банка, которые принимают участие в заседании по этому вопросу.
Законом установлено, что в упрощенных процедурах, определенных данным Законом, не могут принимать участие банки, к которым применены специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) на основании Закона Украины «О санкциях», а также банки, владельцами прямого и/или косвенного существенного участия в которых являются лица, к которым применены такие санкции.

Источник: https://uteka.ua/publication/Uproshheny-procedury-kapitalizacii-i-reorganizacii-bankov.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!