Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Процедура регистрации азотных удобрений упрощена

8 октября 2015 г.

Внесены изменения в Порядок проведения государственных испытаний, государственной регистрации и перерегистрации, издания перечней пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к использованию в Украине.
В частности, определено, что для азотных удобрений, содержащих действующее вещество, входящее в состав уже зарегистрированного препарата того же назначения и для той же группы культур, государственные испытания могут быть заменены на рецензионные отчеты от учреждений, входящих в сеть государственных испытаний препаратов, и документацию, предоставленную заявителем на препарат и действующее вещество.
Ранее импортные азотные минеральные удобрения регистрировались в течение одного года. Сейчас срок рассмотрения документов для государственной регистрации азотных удобрений, содержащих действующее вещество, которое входит в состав зарегистрированного препарата не должен превышать 40 дней.
Кроме этого, предусмотрено, что ходатайства о включении азотных удобрений в план государственных испытаний на текущий год принимаются Минприроды в течение года.

Постановление КМУ от 02.09.15 г. № 756 вступило в силу с 01.10.15 г.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!