Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Процедура изготовления проектов землеустройства для отвода земельных участков будет упрощена

22 апреля 2015 г.

Верховная Рада приняла в первом чтении и готовит ко второму законопроект № 1280 "О внесении изменений в статью 50 Закона Украины "О землеустройстве" относительно упрощения процедуры изготовления проектов землеустройства для отвода земельных участков".

Законопроектом предлагается установить, что копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества, расположенные на земельном участке (в целях изготовления проектов землеустройства) предоставляются только в случае, когда права собственности на такие объекты зарегистрированы.

Такое усовершенствование позволит человеку беспрепятственно оформлять правоустанавливающие документы на земельный участок на котором расположено незарегистрированное недвижимое имущество. То есть, будет устранена правовая коллизия, которая сейчас, с одной стороны, не позволяет человеку оформлять правоустанавливающие документы на земельные участки на которых расположена неоформленная недвижимость и с другой стороны, не дает возможности оформлять правоустанавливающие документы на недвижимое имущество под которым расположены неоформленные земельные участки.

По материалам официального веб-портала ВР Украины.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!