Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Принят Закон об упрощении трудоустройства участников АТО

7 июля 2016 г.

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменения в статью 14 Закона «О занятости населения» относительно дополнительных гарантий в содействии трудоустройству участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения» (законопроект № 2095а-д).
Документом в перечень категорий граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, включено участников боевых действий, указанных в пунктах 19 и 20 части первой статьи 6 Закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».
Изменения касаются только лиц, которые зарегистрированы в государственной службе занятости и находятся на учете как безработные.
Согласно Закону о занятости, наличие данных гарантий означает, что для трудоустройства определенных категорий лиц предприятиям, учреждениям и организациям с численностью штатных работников более 20 человек устанавливается квота 5 % среднесписочной численности штатных работников за предшествующий календарный год.

Источник: https://uteka.ua/publication/Forma-registracii-pereselencev-iz-zony-ATO.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!