On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Принят Закон, которым вводятся штрафы за представление недостоверных сведений

14 мая 2014 г.

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики в связи с выполнением Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины».
В частности, в Кодекс об административных нарушениях вводится норма, согласно которой представление заведомо недостоверных сведений в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера влечет за собой наложение штрафа от 150 до 500 НМДГ.
Кроме этого, Верховная Рада обязала суды применять к нарушителям штраф, исходя из двукратного размера незаконно полученной прибыли (дохода).
Если незаконная прибыль (доход) не была получена, или ее невозможно вычислить, суд, в зависимости от степени тяжести преступления, совершенного уполномоченным лицом юридического лица, применяет штраф в следующих размерах:
- за преступление небольшой тяжести - от 5 до 10000 НМДГ;
- за преступление средней тяжести - от 10 до 20000 НМДГ;
- за тяжкое преступление - от 20 до 50000 НМДГ;
- за особо тяжкое преступление - от 50 до 75000 НМДГ.
Также введена уголовная ответственность (до 3 лет, с тяжелыми последствиями - до 8 лет тюрьмы) за злоупотребление властью или служебным положением.

По материалам официального веб-портала ВР Украины.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!