Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Представление годовой декларации гражданами, которые осуществляют независимую профдеятельность

26 января 2017 г.

Физические лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, подают налоговую декларацию по результатам отчетного года в сроки, предусмотренные для плательщиков налога на доходы физических лиц, то есть до 1 мая следующего за отчетным года. Окончательный расчет налога на доходы физических лиц за отчетный налоговый год осуществляется плательщиком самостоятельно согласно данным, отмеченным в налоговой декларации.
В налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах такие налогоплательщики отражают сумму полученного дохода за отчетный год, сумму уплаченного в течение года налога, и определяют налоговое обязательство по налогу на доходы и военного сбора.
Сумма налога на доходы и военного сбора, указанная в налоговой декларации за прошлый 2016 год, уплачивается лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность, до 1 августа следующего года.
Напомним, что независимая профессиональная деятельность определена Налоговым кодексом, как участие физического лица в научной, литературной, артистической, художественной, образовательной или преподавательской деятельности, деятельность врачей, частных нотариусов, адвокатов, арбитражных управляющих (распорядителей имущества, управляющих санацией, ликвидаторов), аудиторов, бухгалтеров, оценщиков, инженеров или архитекторов, лица, занятого религиозной (миссионерской) деятельностью, другой подобной деятельностью при условии, что такое лицо не является работником или физическим лицом - предпринимателем и использует наемный труд не более как четырех физических лиц.

Источник: https://uteka.ua/publication/Predstavlenie-godovoj-deklaracii-grazhdanami-kotorye-osushhestvlyayut-nezavisimuyu-profdeyatelnost.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!