Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Предоставлением популярных админуслуг будут заниматься местные органы

6 ноября 2014 г.

Предоставление админуслуг, пользующихся наибольшим спросом среди жителей территориальных общин, предлагают отнести к полномочиям органов местного самоуправления и местных государственных администраций.

Законопроект о расширении полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг уже подготовил Минрегион.

К полномочиям органов местного самоуправления и местных госадминистраций законопроектом предлагается передать полномочия по регистрации местожительства, снятию с места жительства, ведению соответствующего реестра жителей территориальной общины, что в результате упростит оформление социальных и других услуг.

Кроме того, к ведению органов местного самоуправления Минрегион предлагает отнести делегированные полномочия по госрегистрации юрлиц и ФЛП, прав на недвижимое имущество и их обременений, а также предоставление информации из Государственного земельного кадастра.

Предусматривается получение информации из Государственного земельного кадастра в электронной форме как нотариусами так и госрегистраторами прав, что позволит обеспечить быстрое и комплексное предоставление ими услуг.

Также законопроектом предлагается упростить процедуры регистрации транспортных средств и выдачи удостоверения водителя, а также передать эти полномочия от органов МВД в исполнительные органы местных советов и местных государственных администраций.

По материалам официального сайта Минрегиона.

 

Новости по теме:

Госорганам запретили предоставлять платные консультации и продавать бланки

Оформление паспорта и прописки с 1 октября - исключительно через центры предоставления админуслуг

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!