Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Предоставление пособия по временной нетрудоспособности работнику в период отпуска без сохранения зарплаты

8 ноября 2016 г.

К компетенции Исполнительной дирекции Фонда входит также рассмотрение обращений граждан относительно предоставления помощи по временной нетрудоспособности. Так, на прошлой неделе, в адрес Фонда поступил запрос с просьбой предоставить разъяснение относительно выплаты пособия по временной нетрудоспособности работнику, за время его болезни, которая пришлась на период пребывания застрахованного лица в отпуске без сохранения заработной платы.
Материальное обеспечение и социальные услуги по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности застрахованным лицам, которые работают на условиях трудового договора (контракта), назначаются и предоставляются по основному месту работы. Пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы.
Пособие по временной нетрудоспособности не предоставляется за период пребывания застрахованного лица в отпуске без сохранения заработной платы, творческом отпуске, дополнительном отпуске в связи с обучением.
Отпуск без сохранения заработной платы по желанию работника предоставляется в обязательном порядке работникам на период проведения антитеррористической операции в соответствующем населенном пункте с учетом времени, необходимого для возвращения к месту работы, но не более семи календарных дней после принятия решения о прекращении антитеррористической операции.
Следовательно, в указанном случае пособие по временной нетрудоспособности работнику, за время его болезни, которая пришлась на период пребывания застрахованного лица в отпуске без сохранения заработной платы, не предоставляется.

Источник: https://uteka.ua/publication/Predostavlenie-posobiya-po-vremennoj-netrudosposobnosti-rabotniku-v-period-otpuska-bez-soxraneniya-zarplaty.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!