Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительство запретило устанавливать тарифы на ЖКУ ниже экономически обоснованных

22 июля 2015 г.

Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере коммунальных услуг" (законопроект № 2029а).
Законом установлено, что установление цен/тарифов на ЖКУ ниже размера экономически обоснованных расходов на их производство не допускается.
Согласно акту, споры по формированию и установлению цен/тарифов на ЖКУ решаются в судебном порядке.
Порядок возмещения потерь предприятий, возникающих в период рассмотрения расчетов тарифов, установления и их обнародования органом, уполномоченным устанавливать тарифы, определяется порядком формирования тарифов.
Законом также определяется, что тарифы должны учитывать себестоимость тепловой энергии и обеспечивать рентабельность предприятия. Рентабельность определяется органом, уполномоченным устанавливать тарифы.
КМУ поручено до 1 июля 2017 года принять меры по возмещению в полном объеме разницы в тарифах на тепловую энергию, отопление и снабжение горячей водой, услуги централизованного водоснабжения, водоотведения, которые производились, транспортировались и поставлялись населению и/или другим предприятиям централизованного питьевого водоснабжения и водоотведения, предоставляющим услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которая возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг по централизованному водоснабжению, водоотводу, отоплению и снабжению горячей водой тарифам, которые утверждались и/или согласовывались органами государственной власти или органом местного самоуправления до 1 января 2016 года.

По материалам официального веб-портала ВР Украины.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!