Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительство выделило дополнительные средства на продолжение практики «теплых» кредитов

27 июля 2016 г.

Правительство выделило дополнительно 100 млн. гривен на продолжение программы «теплых» кредитов. Таким образом продолжена практика возмещения гражданам части суммы «теплых» кредитов на внедрение энергоэффективных мероприятий.
Принятый документ возобновляет выполнение данной программы, которую с 7 июля 2016 года было временно приостановлено. Будет мобилизовано дополнительно 100 млн гривен на стимулирование физических лиц к приобретению энергоэффективного оборудования и материалов. Мы пересмотрели ориентировочные объемы финансирования этих мероприятий и направили прогнозируемые избыточные средства на программу «теплых кредитов».
В то же время принято решение поднять до 35% размера возмещения и сделать одинаковые условия для всех заемщиков, как тех, кто получает и не получает субсидии.
Решение о выделении дополнительных средств принято в связи с принятием 175 региональных программ по дополнительному софинансирования «теплых» кредитов и прогнозируемых остатков средств по отдельным мерами. ОСМД и ЖСК гарантированно будут получать государственную поддержку до конца текущего года. Спрос на программу «теплых» кредитов растет. Программой уже воспользовались около 150 000 домохозяйств, привлечено кредитов на сумму более 2 млрд гривен.

Источник: https://uteka.ua/publication/Pravitelstvo-vydelilo-dopolnitelnye-sredstva-na-prodolzhenie-praktiki-teplyx-kreditov

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!